El Instituto Nacional de Calidad – INACAL, a través de la Dirección de Normalización, realizará el evento denominado Jueves de Normalización sobre: “Normas Técnicas Peruanas de Frijol, Lenteja y Trigo mote, alimentos vinculados a compras públicas de municipalidades para sus Programas Sociales.

El Jueves de Normalización contará con la participación de representantes del Comité Técnico de Normalización (CTN) de Leguminosas y productos derivados y del Subcomité Técnico de Normalización (SC) de Trigo y productos derivados y de la Dirección de Normalización del Inacal.

La NTP 205.015:2015 LEGUMINOSAS. Frijol. Requisitos. 3ª Edición, la NTP 205.022:2014 (revisada el 2019) LEGUMINOSAS. Lenteja. Requisitos. 2ª Edición y la NTP 205.035:2022 TRIGO. Trigo mote. Requisitos. 4ª Edición”, en el cual se difundirá al público interesado los requisitos de calidad e inocuidad del frijol, lenteja y trigo mote, así como los requisitos de envasado, etiquetado, almacenamiento y transporte.

El evento Jueves de Normalización, se realizará de manera gratuita, el jueves 28 de noviembre a las 15:00 horas de modo virtual a través de la plataforma Zoom.

https://servicios.inacal.gob.pe/registro/inicio.php?codigo=DN2024JN10