Convocatoria de Expertos Técnicos - Productos Pesqueros y Acuicolas

Convocatoria de Expertos Técnicos - Productos Pesqueros y Acuicolas
EXPERTO TÉCNICO PARA ORGANISMOS DE INSPECCIÓN – DIRECCIÓN DE ACREDITACIÓN – INSPECCIÓN EN PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUICOLAS

EDUCACIÓN
 
  • Grado Bachiller o Titulado en Industria Pesquera o Biólogo Pesquero o Industria Alimentaria.
  •  Universitario: Grado o Título.

FORMACIÓN
Cursos y/o estudios de especialización:
·    Tecnología y procesamiento de conservas de productos pesqueros y acuícolas.
·     Tecnología y procesamiento de productos pesqueros y acuícolas precocidos, cocidos, y congelados.
·     Proceso de elaboración de harina de pescado.
·     Principios APPCC (HACCP) y BPM (GMP) de productos pesqueros (conservas, congelados, harina y aceite de pescado).
·     Muestreo de productos pesqueros y acuícolas.
 
Conocimientos de documentos normativos:
·       Resolución de Dirección Ejecutiva N°057-2016-SANIPESDE. Indicadores Sanitarios y de Inocuidad para los Productos pesqueros y Acuícolas para Mercado Nacional y de Exportación. Revisión junio 2016.
·       Código: SGC-AI/SANIPES) Rev. 02, Abril 2010) Manual de Indicadores o criterios de seguridad alimentaria e higiene para alimentos y piensos de origen pesquero y acuícola.
·       Resolución De Dirección Ejecutiva N°038-2018-SANIPES-DE. P02-SDSP-SANIPES. Ejecución del Control oficial de
·       productos Hidrobiológicos nacionales y de Exportación.
·       D.S. N°020-2022-PRODUCE. Aprueba el Reglamento Sectorial de Inocuidad para las Actividades Pesqueras y Acuícolas.
·       NTP 204.007. Pescados, mariscos y productos derivados.
·       FOSFA International. Code of Practice for Member Superintendents. Part One "Oils and Fats"
 
Conocimientos de otros documentos:
NTP 700.002. Lineamientos y procedimientos de muestreo del pescado y productos pesqueros para inspección. 

Certificados o constancia de capacitación

EXPERIENCIA LABORAL
·    Mínimo cuatro (04) años de experiencia en planta de procesamiento de productos pesqueros y acuícolas relacionados en los siguientes campos:
a.      Conservas, semiconservas.
b.      Congelados.
c.      Precocidos y cocidos.
d.      Harina de pescado.
e.      Aceite de pescado.
f.      Surimi. 

- Certificado o constancia laboral.