Convocatoria de Expertos Técnicos - Productos Pesqueros y Acuicolas
EXPERTO TÉCNICO PARA ORGANISMOS DE INSPECCIÓN – DIRECCIÓN DE ACREDITACIÓN – INSPECCIÓN EN PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUICOLAS
EDUCACIÓN
EDUCACIÓN
- Grado Bachiller o Titulado en Industria Pesquera o Biólogo Pesquero o Industria Alimentaria.
- Universitario: Grado o Título.
FORMACIÓN
Cursos y/o estudios de especialización:
Cursos y/o estudios de especialización:
· Tecnología y procesamiento de conservas de productos pesqueros y acuícolas.
· Tecnología y procesamiento de productos pesqueros y acuícolas precocidos, cocidos, y congelados.
· Proceso de elaboración de harina de pescado.
· Principios APPCC (HACCP) y BPM (GMP) de productos pesqueros (conservas, congelados, harina y aceite de pescado).
· Muestreo de productos pesqueros y acuícolas.
Conocimientos de documentos normativos:
· Resolución de Dirección Ejecutiva N°057-2016-SANIPESDE. Indicadores Sanitarios y de Inocuidad para los Productos pesqueros y Acuícolas para Mercado Nacional y de Exportación. Revisión junio 2016.
· Código: SGC-AI/SANIPES) Rev. 02, Abril 2010) Manual de Indicadores o criterios de seguridad alimentaria e higiene para alimentos y piensos de origen pesquero y acuícola.
· Resolución De Dirección Ejecutiva N°038-2018-SANIPES-DE. P02-SDSP-SANIPES. Ejecución del Control oficial de
· productos Hidrobiológicos nacionales y de Exportación.
· D.S. N°020-2022-PRODUCE. Aprueba el Reglamento Sectorial de Inocuidad para las Actividades Pesqueras y Acuícolas.
· NTP 204.007. Pescados, mariscos y productos derivados.
· FOSFA International. Code of Practice for Member Superintendents. Part One "Oils and Fats"
Conocimientos de otros documentos:
NTP 700.002. Lineamientos y procedimientos de muestreo del pescado y productos pesqueros para inspección.
Certificados o constancia de capacitación
Certificados o constancia de capacitación
EXPERIENCIA LABORAL
· Mínimo cuatro (04) años de experiencia en planta de procesamiento de productos pesqueros y acuícolas relacionados en los siguientes campos:
a. Conservas, semiconservas.
b. Congelados.
c. Precocidos y cocidos.
d. Harina de pescado.
e. Aceite de pescado.
f. Surimi.
- Certificado o constancia laboral.
- Certificado o constancia laboral.