INABIF GANÓ CONCURSO GASTRONÓMICO ORGANIZADO POR EL MIMP
Nota de prensa




25 de julio de 2019 - 12:00 a. m.
Con un delicioso mousse hecho a base de sangrecita, rico en hierro para combatir la anemia, el equipo conformado por la cuna institucional “Mi Casita” y la oficina de Bienestar de Personal del Inabif ganó el primer puesto en el concurso gastronómico organizado por el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (MIMP).
El exquisito postre elaborado para siete raciones lleva como ingredientes ¾ kilo de sangrecita de pollo, 200 gramos de mantequilla, un tarro de leche, ¼ de azúcar rubia, un sobre de cocoa, una pizca de vainilla, clavo de olor y grajeas de color.
El modo de preparación –nos informa el equipo- consiste en sancochar la sangrecita con el clavo de olor y la canela, luego se escurre el líquido. Se licúan los ingredientes hasta llegar al punto de mousse, que tenga consistencia como el manjar blanco.
La premiación del “Primer Concurso de Postres Típicos de las regiones del Perú con Reflejos de igualdad” se realizó en el auditorio del MIMP a donde acudió la Directora Ejecutiva (e) del Inabif, Jessyca Díaz Valverde, quien además recibió el premio.