CAR VIRGEN DEL CARMEN REALIZÓ FESTIVAL GASTRONÓMICO POR SU 9° ANIVERSARIO
Nota de prensa






22 de julio de 2019 - 12:00 a. m.
La buena sazón del personal del Centro de Atención Residencial (CAR) Virgen del Carmen se lució en el festival gastronómico organizado como parte de las celebraciones por el 9° aniversario de creación del mencionado centro que administra el Programa Integral de Bienestar Familiar (Inabif).
Los platos estelares fueron la causa rellena de pollo y el ají de gallina, acompañados de un delicioso refresco de cocona que deleitó a todas las personas adultas mayores (PAM) residentes del CAR Virgen del Carmen, ubicado en el distrito limeño de San Miguel.
Las PAM y el personal del CAR también degustaron diversos platos peruanos presentados para esta ocasión como la nutritiva sopa shambar que tiene entre sus ingredientes a las habas, los frejoles y el jamón serrano.
La felicidad por estar vestido con un traje de chalán peruano se reflejaba en el rostro de nuestro residente Agustín Giraldo Bello (73), quien alegremente motivaba a las y los asistentes a degustar los potajes de nuestra costa, sierra y selva. Algunos incluso se animaron a entonar las letras de las canciones que servían como marco musical del evento.
“Este tipo de actividades de entretenimiento son importantes para nuestros residentes, pues les permiten socializar con sus pares, a fin de prevenir patologías como la depresión, ansiedad y agresividad”, refirió la trabajadora social Yolanda Paucar, directora del CAR.
Otras actividades realizadas en el marco de este aniversario fueron un cine fórum con la proyección del film “Inseparables” y una retreta musical a cargo de la banda escolar del Colegio Peruano Chino Juan XXIII de San Miguel.