CAPACITAN A PERSONAL DE CENTROS DE ATENCIÓN RESIDENCIAL EN DIETOTERAPIA
Nota de prensa



6 de junio de 2016 - 12:00 a. m.
En ambos CAR residen 99 personas adultas mayores.
Personal de atención permanente y equipos técnicos de los Centros de Atención Residencial - CAR “Virgen del Carmen y ‘Cieneguilla” fueron capacitados en dietoterapia, con el objetivo de mejorar su calidad de vida y controlar más eficientemente enfermedades como anemia, diabetes e hipertensión arterial, entre otras.
La Lic. Marisol Rocío Vivar, nutricionista de la Unidad de Servicios de Protección a Personas Adultas Mayores - USPPAM hizo énfasis en la adecuada alimentación y nutrición para evitar y/o agudizar estas situaciones.
A la capacitación asistió personal encargado de monitorear la salud de los residentes. Fueron instruidos en valoración antropométrica para adultos mayores y ejemplos de mediciones antropométricas: brazada, medición de la altura de la rodilla con cinta inextensible y cinta métrica corriente.
En muchos procesos patológicos debe cambiarse el tipo de alimentación del paciente. El resultado es la denominada dieta terapeútica o régimen dietético. La dietoterapia es la parte de la dietética que estudia las dietas terapeúticas y que se aplicará, en adelante, en los 99 adultos mayores de ambos CAR.