INABIF REALIZÓ CURSO DE CAPACITACIÓN PARA MEJORAR LA CALIDAD ALIMENTARIA BRINDADA EN LOS ALBERGUES
Nota de prensa




6 de noviembre de 2014 - 12:00 a. m.
Con la finalidad de incrementar los conocimientos del personal manipulador de alimentos de los albergues, y así mejorar la calidad alimentaria brindada a los residentes, el INABIF organizó el curso de capacitación denominado “Aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria en los servicios de alimentación de los centros de atención residencial”.
La capacitación, organizada por la Unidad de Servicios de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes (USPNNA), estuvo dirigida al equipo técnico de nutrición de los distintos hogares de Lima y Callao, en especial a directores, administradores, auxiliares de cocina y tutores involucrados en los procesos de alimentación.
El programa fue inaugurado por la Directora de la USPNNA, Carmen Jordán, consistió en la presentación de temas como “Conocimientos básicos de nutrición y dieto terapia”, a cargo de la nutricionista Fiorella López; y “Realidad: problemática en el aseguramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos en los CAR a nivel nacional”, a cargo del nutricionista Johnny Coronado.
Asimismo se realizó una dinámica de animación para la integración de los presentes, realizado por el psicólogo del USPNNA, Jesús Medina Lara.
Continuaron exposiciones sobre sanidad en restaurantes y servicios afines, enfermedades transmitidas por alimentos, el almacenamiento y conservación de alimentos frescos y una dinámica sobre la adecuada técnica del lavado de manos.
Dentro de los cursos dictados estaba el curso virtual para los CAR de provincias, en el cual se enseñó el manejo y uso de la plataforma virtual.
La capacitación culminó con una ronda de preguntas a cargo de la nutricionista Mónica Guillen, un resumen de la misma, y un compromiso por parte de los participantes a seguir al pie de la letra lo aprendido.