CEDIF DALIAS DEL INABIF CELEBRÓ SUS 39 AÑOS DE SERVICIOS FORTALECIENDO A LAS FAMILIAS
Nota de prensa



27 de diciembre de 2013 - 12:00 a. m.
Con una paraliturgia y diversos números musicales preparados por la población usuaria, el Centro de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) Dalias, del Inabif celebró sus 39 años de funcionamiento brindando atención especializada orientada al fortalecimiento de las familias y al desarrollo integral de sus miembros.
La celebración se inició a las 3 de la tarde en las instalaciones del CEDIF Dalias, ubicado en el distrito de Chaclacayo, con las palabras de bienvenida del director del centro, Lic. José Polanco y con la presencia de Linda Quispe y Blanca Castro, ambas en representación de la Directora Ejecutiva del Inabif, Mg. Nancy Tolentino Gamarra.
Tras el acto protocolar, la festividad se inició con la presentación de dos números musicales de las secciones de cuna, fue seguido por una danza de los niños de 3 y 4 años y con una canción interpretada por los integrantes del jardín de 5 años.
Posteriormente, se realizó el desfile del taller de cosmetología y la danza “Carnaval de Ayacucho”, interpretada por las profesoras de los diversos talleres que se dictan en el CEDIF.
Creado un 30 de diciembre de 1974 por la Junta de Asistencia Nacional (JAN), el CEDIF Dalias inició su funcionamiento el 7 de abril de 1975, con un total de 130 niños, inscritos en las secciones de cunas y jardines.
En la actualidad, el CEDIF Dalias se viene atendiendo a una población de 415 niños y niñas de 6 meses a 12 años, así como a 172 adolescentes y 68 abuelitos en el Club del Adulto Mayor, todos provenientes de las zonas de distritos de Chaclacayo, Ate Vitarte (Centro Las Delicias), y Lurigancho-Chosica (Centro Niño Jesús de Praga - La Era)
El CEDIF Dalias brinda talleres formativos de panadería, carpintería, manualidades, danzas, música, teatro, dibujo, pintura, computación para niños y adolescentes. Para los jóvenes y adultos se dictan talleres de capacitación en corte y confección, carpintería, cosmetología, cocina y repostería.