PERSONAL DE LOS CENTROS DE ATENCIÓN RESIDENCIAL SON CAPACITADOS SOBRE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Nota de prensa

28 de noviembre de 2013 - 12:00 a. m.

Con el objetivo de concientizar al personal de los Centros de Atención Residencial del Inabif sobre las medidas preventivas a tomar en cuenta en los procesos operativos de la alimentación, se llevó a cabo los días 25 y 26 de noviembre el curso taller “Manipulación de Alimentos”.

La capacitación desarrollada en el auditorio del CAR Ermelinda Carrera tuvo como objetivo que el personal encargado de manipular los alimentos evite una posible contaminación cruzada y garantice de esta manera la calidad e inocuidad de los mismos.

El curso al cual asistieron auxiliares de cocinas de los CAR y Centro Preventivos de Lima y Callao, así como administradoras, directoras, tutores y personal de salud y de almacén de los hogares a cargo del Inabif brindó además conceptos básicos de nutrición y control nutricional.

El evento fue organizado por el equipo técnico del Área de Nutrición de la Dirección de la Unidad de Servicios de Protección de Niños, Niñas y Adolescentes del Inabif. Su Directora, Abogada Carmen Jordán, inauguró el curso taller. Asistieron como ponentes los nutricionistas Cinthia Arnao Farfán, Mónica Guillen Cajo y Johnny Coronado Cusipuma. También participó como ponente Carlos Naguel Plasencia, responsable del área de Control Patrimonial del Inabif.