El IIAP realizó capacitación sobre elaboración de encurtidos en Huánuco con especies amazónicas y hortalizas tropicales

Nota de prensa
El equipo de especialistas y técnicos de la Dirección de Investigación en Diversidad Biológica Terrestre de la sede de Huánuco
Taller de conservas
Desarrollo del taller

Fotos: IIAP Huánuco

Difusión IIAP

21 de julio de 2023 - 8:42 a. m.

Un equipo especializado de profesionales y técnicos del IIAP en Huánuco, brindaron esta capacitación gratuita a  31 participantes, entre los que se encontraron madres de familia, campesinos, productores y emprendedores locales, quienes aprendieron todos los procesos para elaborar encurtidos con especies amazónicas y hortalizas tropicales, como un método para conservar los excedentes de las cosechas para su posterior consumo y aprovechar estos recursos para el fortalecimiento de la economía familiar y la seguridad alimentaria.

La capacitación inició con una parte teórica donde se explicaron los procesos de preparación de los encurtidos, y prosiguió con una parte práctica, preparando conservas con hortalizas y especies amazónicas. Este curso permitirá a los asistentes contar con las habilidades necesarias para generar sus propios emprendimientos y conservar los excedentes de sus cosechas para su posterior consumo.

Este evento se realizó en el marco de la actividad operativa “Desarrollar estudios de caracterización  y selección de ecotipos superiores de especies amazónicas con potencial biocomercial para generar tecnologías agronómicas productivas”, del programa DBIO del IIAP, y fue dictada  por  la ingeniera Marisa Solis, especialista en el tema.