039-2022/OCII-Hsj
Nota de prensa




15 de noviembre de 2022 - 12:00 a. m.
Con mucho entusiasmo y alegría recibieron la noticia los integrantes del Programa de Atención del Paciente con Diabetes Mellitus del Hospital San José (PAIPDM) al lograr los primeros lugares en el Concurso "Menú Saludable", organizado por la Asociación de Diabetes del Perú (ADIPER), con motivo de conmemorar el Día Mundial de la Diabetes.
El plato "Sol radiante y soberano", ceviche realizado en base a zapallo macre, ganó en la categoría "Entrada Saludable". Mientras que, el plato "Ternura de garbanzo con un dulce abrazo", panetón hecho en base a esta leguminosa, conquistó al Jurado Calificador por su novedad y se hizo ganador en la categoría "Postre Saludable". Además, el plato "El poder de mi tierra, mi pachamanca", realizada con verduras y carne de soya, alcanzó el segundo lugar en la categoría "Plato de fondo saludable"
La Dra. Cecilia Paz Schaeffer, médico neuróloga y endocrinóloga encargada del PAIPDM, felicitó a su equipo y resaltó que lo platos presentados por el Hospital San José demuestran que una persona con diabetes puede alimentarse rico, saludable y con un bajo índice glicémico.
El Hospital San José agradece al grupo que conforma el PAIPDM, que de manera responsable y constante participan en todos los eventos internos y externos, dejando en alto el nombre de la Institución.
Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional Hospital San José-Callao