Inicia el Plan de Verano Saludable con una Sesión Demostrativa de Alimentos Nutritivos y Deliciosos

Nota de prensa
La charla informativa estuvo a cargo de la Lic. Karina Sánchez Meza, jefa de nutrición y dietética quien destacó la importancia de mantener una alimentación equilibrada
charla demostrativa

Imagen Institucional

29 de enero de 2024 - 4:20 p. m.

Con el objetivo de promover hábitos alimenticios saludables y prevenir cuadros de deshidratación durante la temporada de verano, el Hospital de Apoyo II-I Nuestra Señora de las Mercedes de Paita dio inicio a las actividades del Plan de Verano Saludable.

La charla informativa estuvo a cargo de la Lic. Karina Sánchez Meza, jefa de nutrición y dietética quien destacó la importancia de mantener una alimentación equilibrada. Enfatizó que consumir diariamente frutas y verduras es esencial para fortalecer nuestro sistema inmunológico y prevenir enfermedades.

La preparación de platos ricos y nutritivos se centra en el uso de alimentos saludables y variados,

Se recomienda especialmente el consumo adecuado de agua, frutas y verduras para prevenir la deshidratación, siendo este consejo especialmente relevante para niños y adultos mayores durante los días calurosos del verano. Además, se promueve la realización de más de 30 minutos de ejercicio diario como medida para reducir el estrés.

La charla contó con la activa participación de pacientes del Hospital Las Mercedes de Paita, quienes recibieron orientación sobre hábitos alimenticios saludables y consejos para una hidratación.

Esta sesión demostrativa  fue organizado por el área de Espacio de Monitoreo de Emergencias y Desastres, a cargo de la licenciada en Obstetricia Lizett Urbina Carreño , con el valioso apoyo del área de Nutrición del hospital, reafirmando el compromiso de la institución con la salud y el bienestar integral de la comunidad.