Promovemos una alimentación saludable en el Día Mundial de la Alimentación
Nota InformativaEl servicio de Nutrición, junto a los internos de la UCSS, desarrolló una jornada educativa y demostrativa para fomentar hábitos alimenticios que previenen enfermedades crónicas.


Fotos: OCII
16 de octubre de 2025 - 1:37 p. m.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el servicio de Nutrición del #HospitalChulucanas, en conjunto con los internos de nutrición de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS) y bajo el liderazgo de la Lic. Tania Palacios Condolo, realizó una jornada educativa dirigida a los usuarios y trabajadores de la institución, con el propósito de fomentar hábitos alimenticios saludables como herramienta clave para prevenir enfermedades.
La actividad incluyó charlas informativas y una sesión demostrativa, en las que se destacó la importancia de una correcta alimentación en la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, la hipertensión y la obesidad. Estas se desarrollaron en dos etapas: primero, con los pacientes y usuarios que aguardaban sus consultas, y luego, con el personal administrativo, quienes también recibieron recomendaciones prácticas para mejorar su alimentación diaria.
Durante la sesión demostrativa, se presentaron platos saludables ya preparados, elaborados por el equipo de nutricionistas e internos, quienes explicaron el valor nutricional y los beneficios de cada alimento.

