RetoFONDEPES: autoridades prepararon ceviche con pescados de las 3 regiones del país

Nota de prensa
Autoridades nacionales y locales se unieron a la competencia culinaria por el Día Nacional del Ceviche, bajo la evaluación del chef Alonso Arakaki.
FOTO WEB MEDIDA - RETO FONDEPES 1

4 de julio de 2024 - 12:35 p. m.

En el marco del Día Nacional del Ceviche, el Ministerio de la Producción llevó a cabo la feria Perú Produce en el Callao, en donde el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES) organizó una dinámica denominada “RetoFONDEPES: Preparación de ceviches con pescado de las tres regiones”.

Este concurso convocó como participantes al viceministro de Mype e Industria, César Manuel Quispe Luján, al gobernador regional del Callao, Ciro Castillo Rojo y al jefe del Instituto Tecnológico de la Producción (IPT), Alberto Dante Maurer Fossa, quienes se encargaron de la preparación de los platos, eligiendo entre las especies seleccionadas: el bonito para representar la costa, la doncella para la selva y la trucha para la sierra.

El reto FONDEPES estuvo dirigido por el reconocido chef peruano Alonso Arakaki, quien orientó a los participantes en la preparación de nuestro plato bandera.

Arakaki destacó la diversidad de sabores y la riqueza cultural que estos platos representan, subrayando la importancia de celebrar y promover la gastronomía peruana a través de iniciativas como esta.

El reto organizado por el FONDEPES buscó resaltar la diversidad y la riqueza de los productos pesqueros de las tres regiones del Perú, utilizando especies de pescado autóctonas de cada región, destacando así la variedad culinaria y los recursos hidrobiológicos del país.