Desembarcadero Pesquero Artesanal de Cabo Blanco recibió habilitación sanitaria
Nota de prensaProtocolo técnico permitirá iniciar operaciones en cualquier momento


31 de marzo de 2022 - 4:43 p. m.
El Desembarcadero Pesquero Artesanal de Cabo Blanco, en la provincia de Talara, en Piura, cuenta a partir de hoy con la habilitación sanitaria que le permitirá iniciar sus operaciones en cualquier momento. El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera-SANIPES fue responsable de aprobar esta auditoría para la obtención del protocolo técnico durante una visita realizada esta mañana.
En la jornada se solicitaron los documentos que sustenten el origen y aptitud sanitaria del agua y hielo empleado durante sus procesos, así como el control de superficies vivas e inertes.
Para ello se presentaron, entre otros, los informes de ensayo con valor oficial del agua potable (osmosis inversa), también de la zona de desinfección y tareas previas, de la planta productora de hielo y de superficies inertes para lavado de manos.
Durante la inspección estuvieron presentes los representantes del Fondepes y Luis Ricanqui, en representación de Sanipes.