EsSalud Arequipa recomienda consumir legumbres debido a su alto valor proteico
Nota de prensaPersonal de nutrición del Hospital Seguín Escobedo recomienda estos alimentos que son muy saludables en el Día Mundial del Consumo de Legumbres.


9 de febrero de 2024 - 6:50 p. m.
Los especialistas de nutrición del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín Escobedo indicaron que las legumbres contienen un alto valor proteico y que son las semillas comestibles de las plantas leguminosas que se deben cosechar para ser consumidas.
La nutricionista del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín, Deisy Morales Hancco, señaló que las legumbres son frijoles secos, lentejas, guisantes, entre otros, que alimentan y llenan. Asimismo, comentó que son alimentos que pueden reemplazar los de alta caloría.
Para ello, hizo una demostración con la preparación de hamburguesas a base de lentejas. “Son una adecuada alternativa, frente al excesivo consumo de otros alimentos. Estos alimentos son necesarios para la salud de los pacientes”, indicó.
Recomendó que antes de cocinar las legumbres se las debe dejar en remojo en agua o temperatura ambiente, durante la noche anterior. Llevar a cocción en agua potable por unos 30 minutos aproximadamente, esto garantiza que tengan un elevado contenido proteico.
Por último, la nutricionista preparó una torta de garbanzos que fue el placer de los asistentes. Este alimento contiene vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc que contribuyen al mantenimiento de la estructura ósea.
La nutricionista del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguín, Deisy Morales Hancco, señaló que las legumbres son frijoles secos, lentejas, guisantes, entre otros, que alimentan y llenan. Asimismo, comentó que son alimentos que pueden reemplazar los de alta caloría.
Para ello, hizo una demostración con la preparación de hamburguesas a base de lentejas. “Son una adecuada alternativa, frente al excesivo consumo de otros alimentos. Estos alimentos son necesarios para la salud de los pacientes”, indicó.
Recomendó que antes de cocinar las legumbres se las debe dejar en remojo en agua o temperatura ambiente, durante la noche anterior. Llevar a cocción en agua potable por unos 30 minutos aproximadamente, esto garantiza que tengan un elevado contenido proteico.
Por último, la nutricionista preparó una torta de garbanzos que fue el placer de los asistentes. Este alimento contiene vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc que contribuyen al mantenimiento de la estructura ósea.