Embajada del Perú inauguró la Semana del Pisco y la Gastronomía Peruana en Tailandia

Nota Informativa
La Embajada del Perú en Tailandia dio inicio a una serie de eventos para promover el pisco y la gastronomía peruana en Bangkok, con apoyo del chef peruano Jaime Arbulú.

31 de mayo de 2019 - 12:00 a. m.

La Embajada del Perú en Tailandia dio inicio a una serie de eventos para promover el pisco y la gastronomía peruana en Bangkok, con apoyo del chef peruano Jaime Arbulú, contratado por MINCETUR (OCEX Jakarta).

La semana del pisco y la gastronomía peruana se inauguró el viernes 31 de mayo en el “Bar 51 Tasty Moments”, con un taller dirigido a bartenders tailandeses en el que se les presentó el pisco y sus variantes con distintas cepas de uvas pisqueras y diferentes cocteles, tales como pisco sour, chilcano, coctel de algarrobina, entre otros, utilizando variaciones de ingredientes de aceptación local como ají y hierba luisa. Estos talleres continuaron el 1 y 2 de junio, en los bares latinos “Osito” y “Havana Social”, con el auspicio de la firma importadora de licores Compte de Sibour.

Entre el 5 y 8 de junio el chef Arbulú presentará “Biodiversidad”, una carta especial con platos emblemáticos de la cocina peruana en el renombrado hotel Plaza Athenee de Bangkok, donde también se podrá degustar cocteles a base de pisco, con el auspicio de la empresa importadora Brand Connect.

Con estas actividades se busca complementar la promoción comercial realizada en días pasados en Bangkok, en la feria de alimentos y bebidas THAIFEX 2019, en la que participaron exportadores peruanos y altos representantes de gremios tales como la Cámara de Comercio de Lima (CCL) y la Asociación de Exportadores del Perú (ADEX).