Preparando el “Día del Pisco Sour” en Tailandia

Nota Informativa

1 de febrero de 2020 - 12:00 p. m.

La Embajada del Perú, con el apoyo de las empresas tailandesas “Soho Hospitality Group”, “Brand Connect” y “Comte de Sibour”, organizó los días 28 y 30 de enero, respectivamente, dos talleres de entrenamiento para bartenders en las prestigiosas escuelas de cocina y coctelería "Le Cordon Bleu Dusit" y "Dusit College", ambas localizadas en Bangkok.

Participaron en total 24 estudiantes bajo la dirección de dos reconocidos bartenders del “Havana Social Bar” que desde hace algunos años ofrece en Bangkok diferentes cocteles de pisco. En ambas jornadas se utilizó el “Pisco Don Benedicto” (Viñedos Santa María, Ica, Perú), especialmente enviados desde el Perú para esta campaña de promoción de la bebida nacional peruana. Los participantes aprendieron a preparar tres cocteles a base de pisco: “Chilcano”, “Maracuyá Sour” y el cóctel más emblemático del Perú, el “Pisco Sour”. Cabe señalar que el primer sábado de cada año ha sido institucionalizado en el Perú como "día del Pisco Sour".

Con este motivo, el sábado 1 de febrero diversos bares en Bangkok ofrecerán promociones especiales para quienes quieran disfrutar del famoso “Pisco Sour”.