Embajada del Perú participa en Festival Gastronómico Internacional en Bangkok

Evento
La Embajada del Perú participó en el Primer Festival Gastronómico Internacional organizado por la Universidad de la Cámara de Comercio de Tailandia (UTCC) en Bangkok.

27 de noviembre de 2020 - 12:00 a. m.

Atendiendo la amable invitación de la Universidad de la Cámara de Comercio de Tailandia (UTCC),  el día de hoy la Embajada del Perú participó en el Primer Festival Gastronómico Internacional organizado por la Oficina de Asuntos Internacionales de la UTCC en su sede central en Bangkok. 

El festival tuvo por objeto difundir entre sus estudiantes de la especialidad de cocina, administración de negocios, hotelería, turismo, entre otros,  las peculiaridades de la gastronomía de algunos países, en esta oportunidad, del Perú, China y Corea. 

En representación del Perú participó la Chef de la embajada, Srta. Ana Rosa Castañeda, quien hizo una demostración de preparación del popular plato “causa” en dos versiones: con pollo y con langostinos. Además de dichos platos, los asistentes pudieron degustar también alfajores y  “chicha morada”.

El embajador del Perú destacó la tradición milenaria y la reconocida calidad y variedad de la actual oferta exportable peruana de “Super Foods”. Tailandia es uno de los principales destinos para las  exportaciones peruanas de dichos productos en el Sudeste Asiático (uvas, quinua, arándanos, palta Hass, maca, chía, etc.).