Clase magistral de cocina peruana en Instituto Gastronómico de Rumanía

Nota Informativa

11 de noviembre de 2020 - 9:00 a. m.

En el marco de la celebración del ‘Día de la Cocina y la Gastronomía Peruanas”, el 9 de septiembre, la Embajada del Perú en Rumanía ofreció una clase magistral de cocina peruana en el reconocido instituto Horeca Culinary School de Bucarest, dirigida a alumnos de dicha escuela y representantes de medios de prensa gastronómicos. El evento respetó las normas sanitarias vigentes en dicho país a raíz de la pandemia del Covid-19.

La clase magistral constó de una presentación teórica sobre la historia y desarrollo de la cocina peruana, su significado y potencial económicos y sociales, los reconocimientos internacionales que ha obtenido, así como la historia de los platos y cóctel elegidos para dicha ocasión: el ceviche, la causa rellena y el pisco sour. Esta fue seguida de la preparación, con los alumnos de la escuela, de los mencionados platos peruanos, a cargo de la chef Alexandra Dobre, así como del pisco sour, por el barman Luis Burgos, ambos empleados de la residencia la Embajada del Perú, finalizando el evento con la degustación de lo preparado.