Clase especial sobre diplomacia cultural y diplomacia gastronómica en la Universidad de Waseda

Nota Informativa
El 16 de mayo se llevó a cabo una clase especial en la prestigiosa Universidad de Waseda de Tokio, enfocada en Diplomacia Cultural y Diplomacia Gastronómica. La sesión estuvo dirigida a 46 alumnos de
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18 de mayo de 2024 - 8:38 p. m.

Durante la clase, se presentó un detallado informe sobre los lineamientos y acciones que desarrolla el Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú, a través de sus órganos del servicio exterior, para promover la cultura y la gastronomía peruana. Se brindaron ejemplos concretos de actividades y acciones ejecutadas, así como un breve repaso sobre la evolución de la gastronomía peruana en los últimos años.

La sesión incluyó una sección especial sobre la inscripción del expediente “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

Además, la clase contó con la participación del chef de la Embajada del Perú en Japón, Arturo Huertas, quien compartió su testimonio sobre su experiencia en Japón y los puntos de convergencia entre las tradiciones culinarias de ambos países.

Al finalizar la sesión, se obsequiaron a los alumnos algunas muestras de productos típicos peruanos y ejemplares de la Guía de Restaurantes Peruanos en Japón.