Clase magistral de gastronomía peruana en importante institución educativa de Japón

Nota Informativa
Clase magistral de gastronomía peruana en importante institución educativa de Japón
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Clase magistral de gastronomía peruana en importante institución educativa de Japón

15 de mayo de 2025 - 8:00 p. m.

Como parte de las actividades de promoción cultural y gastronómica del Perú en el exterior, la Embajada del Perú en Japón organizó, el 15 de mayo, una clase magistral de gastronomía peruana en la reconocida institución educativa Hattori Nutrition College.

En el evento participó el Embajador Roberto Seminario, quien manifestó el importante rol de la gastronomía peruana en el mundo, así como de la diversidad de productos como las papas, los ajíes y los superfoods.

Los alumnos recibieron información sobre el Perú, su reconocida gastronomía, así como de la inscripción de la preparación y el consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Durante la actividad, el chef peruano Hugo Rueda realizó la preparación de platos como ceviche tradicional, ceviche nikkei, pulpo al olivo y lomo saltado. Acto seguido, 45 estudiantes de la citada institución gastronómica prepararon el ceviche tradicional y el lomo saltado bajo la supervisión de docentes y el chef Rueda.

Todos los presentes reconocieron las propiedades de los productos agroindustriales peruanos, en especial los superfoods, los cuales van ganando popularidad en las casas y restaurantes alrededor del mundo.