Seminario de Super Foods peruanos en Japón
Nota Informativa



25 de abril de 2025 - 7:30 p. m.
El viernes 25 de abril se realizó, en el auditorio Macchu Picchu de la Embajada del Perú en Japón, un seminario de super foods peruanos dirigido a distribuidores locales, cafeterías, pastelerías y medios de prensa especializados; enfocado en dar a conocer los beneficios del camu camu, sacha inchi y maca, en base a estudios científicos realizados en Japón.
Durante el evento, los señores Norihisa Ohashi, presidente de la ONG Arcoiris; Hidekazu Toyohara, profesor de la Universidad de Agricultura de Tokio y Toshihiko Osawa, profesor de la Universidad de Nagoya; realizaron ponencias sobre las investigaciones que llevan a cabo sobre los super foods y los beneficios de su consumo para la salud. Asimismo, destacaron diversas iniciativas en el Perú y Japón para incrementar su consumo entre los ciudadanos japoneses.
Concluidas las presentaciones, los participantes descubrieron nuevas formas de disfrutar los super foods a través de los tradicionales obentos con temática peruana, elaborados por la chef Yūko Anda del restaurante “Anda Gyozalos, los cuales incluían platos elaborados con camu camu, sacha inchi y maca.
Durante el evento, los señores Norihisa Ohashi, presidente de la ONG Arcoiris; Hidekazu Toyohara, profesor de la Universidad de Agricultura de Tokio y Toshihiko Osawa, profesor de la Universidad de Nagoya; realizaron ponencias sobre las investigaciones que llevan a cabo sobre los super foods y los beneficios de su consumo para la salud. Asimismo, destacaron diversas iniciativas en el Perú y Japón para incrementar su consumo entre los ciudadanos japoneses.
Concluidas las presentaciones, los participantes descubrieron nuevas formas de disfrutar los super foods a través de los tradicionales obentos con temática peruana, elaborados por la chef Yūko Anda del restaurante “Anda Gyozalos, los cuales incluían platos elaborados con camu camu, sacha inchi y maca.