Clase magistral de sopas peruanas en Japón
Nota Informativa




12 de marzo de 2025 - 5:00 p. m.
Como parte de las actividades de promoción de la gastronomía peruana en Japón, el pasado 12 de marzo, La Embajada del Perú en Japón, en colaboración con la Association Delicious Future Research Institute, llevó a cabo una clase magistral de sopas peruanas, dirigido a ciudadanos japoneses interesados en la gastronomía peruana.
La actividad, se realizó en las instalaciones de la mencionada asociación, ubicada en la ciudad de Chiyoda y contó con la participación del chef de la Embajada, señor Hugo Rueda, y de una conocida especialista japonesa de sopas y escritora de recetas, señora Kaoru Ariga.
Los asistentes recibieron información sobre el Perú, la historia de la gastronomía peruana y su influencia, así como de diversas sopas preparadas en nuestro país. Acto seguido, fueron capacitados en la preparación de sopas tradicionales del Perú.
A través de las clases magistrales que la Embajada del Perú en Japón viene realizando a lo largo del año, se busca fortalecer la presencia de nuestra gastronomía en el país, la cual goza del más alto reconocimiento.
La actividad, se realizó en las instalaciones de la mencionada asociación, ubicada en la ciudad de Chiyoda y contó con la participación del chef de la Embajada, señor Hugo Rueda, y de una conocida especialista japonesa de sopas y escritora de recetas, señora Kaoru Ariga.
Los asistentes recibieron información sobre el Perú, la historia de la gastronomía peruana y su influencia, así como de diversas sopas preparadas en nuestro país. Acto seguido, fueron capacitados en la preparación de sopas tradicionales del Perú.
A través de las clases magistrales que la Embajada del Perú en Japón viene realizando a lo largo del año, se busca fortalecer la presencia de nuestra gastronomía en el país, la cual goza del más alto reconocimiento.