Embajada del Perú en Japón realizó clases magistrales de gastronomía peruana en Otama

Nota Informativa
Embajada del Perú en Japón realizó clases magistrales de gastronomía peruana en Otama
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Embajada del Perú en Japón realizó clases magistrales de gastronomía peruana en Otama

21 de noviembre de 2024 - 1:44 a. m.

Nota Informativa 1656 - 24

Continuando con las actividades de promoción gastronómica en el exterior y en el marco de las celebraciones del décimo aniversario de hermanamiento entre Otama y Machu Picchu, la Embajada del Perú en Japón realizó el jueves 21 y viernes 22 de noviembre clases magistrales de gastronomía peruana en las instalaciones del Centro de Mejora Ambiental del municipio de Otama, prefectura de Fukushima.

La actividad, originalmente destinada a profesionales del rubro gastronómico de dicha localidad, se extendió a los pobladores locales, quienes mostraron gran interés en ampliar sus conocimientos culinarios a través de la preparación de platos peruanos.

Los asistentes recibieron información sobre el Perú y capacitación en la preparación de platos emblemáticos como el ceviche y lomo saltado. Como en ocasiones previas, los conocimientos adquiridos fueron aplicados a través de la preparación de los citados platos bajo la supervisión del chef de la Embajada del Perú en Japón.

Las clases contaron con amplia cobertura de las cadenas de televisión NHK y Fukushima Central Television, las cuales entrevistaron al embajador del Perú en Japón, Roberto Seminario, y al chef de la misión diplomática, quienes resaltaron la importancia y riqueza de la gastronomía peruana, así como el reconocimiento de la misma por parte de la población de Otama.

Por otro lado, se realizaron visitas a los restaurantes de algunos de los chef que participaron en las clases, a fin de complementar conocimientos y mejorar la preparación de los platos peruanos.