Cebiche Peruano destacado como “Entrada de prestigio Mundial”

Nota Informativa
Perú es un destino gastronómico por su amplia variedad de platillos, en los que se evidencia la fusión de la cocina china, japonesa, italiana, africana y española con la local.

10 de febrero de 2021 - 12:29 p. m.

 Los World Travel Awards, considerados como los “premios Óscar del turismo”, reconocieron por ocho años consecutivos -del 2012 al 2019- a Perú como el Mejor Destino Culinario del Mundo, lo que demuestra su prestigio. Entre los platillos más emblemáticos de las regiones de ese país sudamericano está el chupe de camarones, choritos a la chalaca, leche de tigre, ají de gallina, lomo saltado, pachamanca, carapulcra con sopa seca, ocopa arequipeña, cabrito a la norteña, tacu tacu, chanfainita, adobo de chancho, y papas a la huncaína. Suelen ser picantes en los que no faltan el ajo, el ají amarillo y hierbas aromáticas; los platos principales suelen ir acompañados de papa y arroz. Pero uno de los platos que ha cobrado fama alrededor del mundo es el ceviche peruano.  El chef e instructor peruano de gastronomía Jaime Puente, quien tiene varios años de vivir en Guatemala, explica que este platillo tiene varias influencias. “En la antigüedad, fue consumido por la cultura inca que se aposentó en la costa de Perú. Luego, con la llegada de los españoles, se le agregó el limón y la cebolla, y es así como lo preparamos actualmente. También influye la riqueza del mar peruano”