QUIPU 2019 : Semana gastronómica peruana en Niza
Nota Informativa
6 de diciembre de 2019 - 5:51 p. m.
En el marco de la Quincena del Perú en Francia – QUIPU 2019, la Embajada del Perú en Francia realizó uen el prestigio hotel Hyatt Regency Palais de la Mediterranée de la ciudad francesa de Niza una “Semana Gastronómica Peruana” con la participación de la chef peruana Lourdes Pluvinage.
Durante la semana el público asistente pudo degustar diferentes platos tradicionales de nuestra gastronomía: ceviche clásico, causa rellena con pulpa de camarón, chupe de camarones, ají de gallina, seco de cordero, ceviche caliente de pato , así como una variedad de postres peruanos. A fin de promocionar nuestro producto bandera, cada menú vino acompañado de un pisco sour o de un coctel a base de pisco. Cabe señalar además, que la carta de bebidas incluyó también una amplia opción de vinos peruanos de la marca Intipalka y café peruano de la marca Malongo.
La chef Lourdes Pluvinage aprendió los secretos de la cocina peruana a través de la tradición familiar. Chef residente en París desde 1988, crea en 1194 junto con Eduardo Justo Caballero el restaurante peruano El Picaflor del que ella todavía está a cargo. Lourdes ha realizado cursos de especialización en la prestigiosa escuela de cocina francesa Ferrandi . En 2010, el Estado peruano le otorgó la Orden al Mérito por servicios distinguidos.