Se inauguran Jornadas Gastronómicas del Perú en el Hotel Intercontinental
Comunicado19 de octubre de 2022 - 10:31 a. m.
El pasado lunes 17, en el marco de las actividades de promoción económico – comercial y de la cocina peruana en España, el Embajador Oscar Maúrtua inauguró las Jornadas Gastronómicas del Perú en el Hotel InterContinental, que se celebrará del lunes 17 al domingo 23 de octubre de 2022, con el auspicio de esta Embajada y gracias a la colaboración del chef de la Residencia del Perú, señor Raúl Cardoso; la Chef Rosa Doris Farro del Restaurante Barinka y del Chef Luis Barrios, del Grupo Chincha/Quechua.
Cabe destacar, que el domingo 23 de octubre, además del tradicional brunch del Hotel InterContinental -galardonado como el mejor de Madrid-, habrá un córner peruano que ofrecerá una mayor variedad de platos típicos.
En el acto de inauguración el Embajador Maúrtua destacó que el Perú ha sido recientemente galardonado como el Mejor Destino Turístico Culinario, Mejor Destino Cultural y Mejor Atractivo Turístico de Sudamérica, en la última edición de los prestigiosos World Travel Awards Sudamérica. Asimismo, que estas condecoraciones demuestran el liderazgo que mantiene el Perú en turismo y gastronomía dentro de Iberoamérica, y la renovada importancia que otorga el Gobierno peruano al impulso del turismo culinario y cultural, que contribuyen a la recuperación del sector post pandemia y a la reactivación económica del país.