Cata de Pisco con la sommelier nacional Katherine Flores

Nota de prensa

9 de diciembre de 2024 - 10:15 a. m.

El 25 de noviembre de 2024 se realizó una Cata de Pisco con la sommelier nacional Katherine Flores con maridaje de platos tradicionales de la gastronomía peruana, lo que fue el deleite de los invitados constituidos principalmente por reconocidos sommeliers españoles, bartenders y distribuidores de bebidas alcohólicas en Madrid; así como, prensa especializada en gastronomía, vino y espirituosos.

En el evento, el Ministro Consejero Marco Alvarado dedicó algunas palabras a los asistentes, relacionadas con el compromiso del Ministerio de Relaciones Exteriores y esta Embajada en la promoción de nuestra bebida bandera y nuestra oferta culinaria en España. Asimismo, enfatizó que el pisco forma parte de una cadena de valor, cuyo motor es nuestra gastronomía.

Durante la Cata, la sommelier Flores realizó una presentación de la historia del Pisco y su elaboración, las características de las uvas pisqueras, una breve reseña de las regiones pisqueras y sus bodegas, para culminar con la cata de tres piscos de la Región Ica: Pisco Madre Puro Quebranta, Pisco Puro Madre Italia y Pisco Madre Acholado.


Posteriormente, el sommelier peruano y jurado del Concurso International de Vinos y Espirituosos (CINVE), Emilio Vivanco, preparó delante de los invitados pisco sour, cóctel nacional del Perú; así como, una demostración de elaboración de chilcano, pisco punch y capitán. En el transcurso del evento, la sommelier Flores realizó maridaje con los siguientes diferentes platos emblemáticos de la cocina peruana: pulpo al olivo, tiradito de ají amarillo y maracuyá y butifarra. Al finalizar el evento, se repartieron artesanías peruanas a todos los presentes.