El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) ha capacitado a más de 230
Nota de prensaEvento se desarrollo el 27 de agosto 2025


29 de agosto de 2025 - 10:36 a. m.
En Áncash, las Unidades Territoriales 1 y 2 convocaron a 80 autoridades locales en una jornada formativa que abordó la vigilancia social en instituciones educativas, así como la gestión de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), el estado de los almacenes y la operatividad del servicio.
Por su parte, en Lambayeque, se llevaron a cabo charlas con 84 subprefectos y tenientes gobernadores de los distritos de Mórrope, Motupe y Túcume, quienes elogiaron la colaboración constante con el programa del Midis.
La Unidad Territorial de Piura también realizó un encuentro con 75 autoridades, incluyendo subprefectos, tenientes gobernadores y representantes de rondas campesinas de Morropón y Ayabaca. En esta sesión, se abordaron temas como el modelo de cogestión, las modalidades de atención y la calidad nutricional de los alimentos, así como las etapas del servicio.
Estas capacitaciones son parte del Plan de Trabajo Intersectorial 2025, titulado “Fortalecimiento de la Veeduría del Servicio Alimentario Escolar Comunitario”, que busca asegurar la entrega oportuna y segura de alimentos de calidad a más de 4.2 millones de niñas y niños a nivel nacional, promoviendo la participación activa de las autoridades locales en la vigilancia social del programa.