Hacia una Alimentación Escolar Segura: Prefecto y Subprefectos de Huancavelica Fortalecen sus Capacidades de Vigilancia.

Nota de prensa
Evento se desarrollo el 01 de julio 2025
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2 de julio de 2025 - 12:25 p. m.

Con el objetivo de optimizar la vigilancia del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó una jornada de capacitación para el prefecto y subprefectos de Huancavelica. Este evento, parte del Plan de Trabajo Intersectorial 2025, tiene como objetivo fortalecer la supervisión del servicio alimentario y mitigar riesgos de contaminación en los alimentos.

La capacitación reunió al prefecto regional y subprefectos de Angaraes, Acobamba, Huancavelica, Castrovirreyna, Churcampa y Tayacaja. Los participantes aprendieron sobre las etapas del servicio de alimentación escolar, modalidades de atención e importancia de la vigilancia social, esencial para asegurar el cumplimiento de normativas en todas las fases del servicio.

El prefecto de Huancavelica destacó la relevancia de esta capacitación, que” empodera a los subprefectos en su labor de supervisión, mejora la colaboración con las instituciones educativas y garantiza una veeduría efectiva”.

Además, se planificarán visitas a las instituciones beneficiarias, donde los subprefectos y tenientes gobernadores utilizarán herramientas físicas y digitales para registrar hallazgos y asegurar una atención oportuna.

En total, la Unidad Territorial Huancavelica atiende a 73,971 estudiantes en 2,519 escuelas públicas, además de 113 instituciones de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y 8 colegios bajo la modalidad de atención diversificada.