Ucayali: Cooperativa promovida por Devida gana concurso regional de cacao de calidad

Nota de prensa
Cooperativa Colpa de Loros accedió a la etapa nacional y premiación será en el Salón del Cacao y Chocolate 2024.
Ucayali: Cooperativa promovida por Devida gana concurso regional de cacao de calidad
Ucayali: Cooperativa promovida por Devida gana concurso regional de cacao de calidad
Ucayali: Cooperativa promovida por Devida gana concurso regional de cacao de calidad
Ucayali: Cooperativa promovida por Devida gana concurso regional de cacao de calidad
Ucayali: Cooperativa promovida por Devida gana concurso regional de cacao de calidad

Fotos: Devida

13 de junio de 2024 - 1:02 p. m.

Gran noticia. La Cooperativa Colpa de Loros, promovida por Devida, ocupó el primer puesto en el concurso regional de cacao de calidad, realizado en la región Ucayali. Este evento fue organizado por la Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva del Cacao Ucayalino.
El evento congregó a diez organizaciones cacaoteras, que presentaron muestras de granos evaluadas por sus cualidades físicas y sensoriales, criterios fundamentales para la obtención de un chocolate de alta calidad.
Ernesto Parra, presidente de Colpa de Loros, manifestó su satisfacción y agradeció a todo el equipo técnico que presidió el concurso. “Para Colpa de Loros, este reconocimiento es gratificante, ya que es el resultado del arduo trabajo de nuestros socios. Nuestro esfuerzo se enfoca en el desarrollo sostenible y la producción de cacao orgánico de alta calidad. Para ello, realizamos buenas prácticas agrícolas y cumplimos con normativas orgánicas europeas, amigables con el ambiente”.
Asimismo, Remigio Laura Molina, representante de Devida, destacó que los socios de Colpa de Loros cuentan con el apoyo del equipo de la actividad asociatividad de Devida para mejorar sus habilidades agrícolas y las técnicas de postcosecha del cacao.
La muestra ganadora superó la evaluación regional, asegurando un lugar en la etapa nacional, donde competirá con los mejores cacaoteros del país. La premiación del grano de cacao a nivel nacional se realizará el 20 de julio en el Salón del Cacao y el Chocolate, donde se reconocerá a los diez mejores cacaos a nivel nacional.
DATO:
La Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva del Cacao Ucayalino está conformada por instituciones que promueven este cultivo representativo de la Amazonía: DRAU, INIA, Agroideas, Sierra y Selva Exportadora, AIDER, Devida, y Midagri.
Aguaytía, 13 de junio del 2024
Oficina Zonal Pucallpa
Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida)