Dieciséis organizaciones cacaoteras promovidas por Devida participaron en la feria Mixtura del Cacao y Chocolate Aguaytiano

Nota de prensa
La actividad se desarrolló en el marco del Día Internacional del Cacao y Chocolate.
Devida
Devida
Devida
Devida

Fotos: Devida

23 de octubre de 2022 - 9:43 a. m.

Con el propósito de promover el consumo interno del cacao y sus derivados, un total de dieciséis organizaciones y emprendedores chocolateros de la provincia de Padre Abad ofrecieron sus productos en la primera edición de la feria Mixtura del Cacao y Chocolate Aguaytiano, evento promovido por la Comisión para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), desarrollado en la plaza mayor de Aguaytía.

El evento tuvo como finalidad promover las potencialidades productivas del cultivo del cacao y revalorizar el consumo de sus derivados. También, se realizó la degustación de 500 tazas de chocolate.

En la ceremonia de inauguración, la ejecutiva zonal de Devida Pucallpa, Laura Mantilla, recalcó la importancia de la actividad, pues conmemora al Día del Cacao y el Chocolate Peruano, fecha que reconoce el esfuerzo, la dedicación y la perseverancia de las familias que apostaron por el cultivo del cacao y sus derivados.

Por su parte, la presidenta de la Asociación de Mujeres Emprendedoras de San Alejandro, Hilda Ponce, hizo un llamado a la población a consumir los productos regionales. Además, resaltó el trabajo que realiza Devida por promover eventos que fomentan el consumo de sus productos.

Durante la feria también se desarrolló la presentación de danzas costumbristas de la selva y concursos de canto, actividades que congregaron a más de un centenar de personas.

Dato:
En lo que va del año, a través del componente de asociatividad de Devida, se desarrollaron diversas ferias y puntos comerciales, lo que permitió que las organizaciones comercialicen sus productos y obtenengab ganancias por más de 173 mil soles.