Ucayali: Jóvenes participan de taller de catación y tostado de café dictado por Devida
Nota de prensaParticiparon más de 20 jóvenes que promueven el consumo interno del café



Fotos: Devida
2 de setiembre de 2022 - 4:41 p. m.
La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) dictó el taller de tostado de captación y tostado de café, en el distrito de Hermilio Valdizán, provincia de Leoncio Prado (Huánuco), donde participaron más de 20 jóvenes, integrantes de la Universidad Nacional de Ucayali, la Cooperativa Cordillera Azul de Ucayali y cafetaleros del Centro Poblado la Divisoria, con el fin de que refuercen sus conocimientos y sigan promoviendo el consumo interno del café.
Esta importante actividad se desarrolló con la finalidad de que las personas ligadas a la cadena de valor del café aprendan y/o se especialicen en tipos de tueste, mezcla y calibración de máquinas para potenciar la calidad del grano. Durante el taller también se evaluó los perfiles de tueste para preparar cafés especiales y realizar un correcto tostado.
La actividad se desarrolló en el marcio del día del café peruano y en la región, a través de la ordenanza regional Nº 002-2019-GRU-CR, se declara e institucionaliza la celebración del “Día del Café Ucayalino”, como evento de interés regional turístico de la región Ucayali.
Dato:
Devida brinda asistencia personalizada en la comercialización de sus productos a la cooperativa agraria cafetalera Cordillera Azul de Ucayali, posicionando su marca Oro de Montaña, lo que le permite ingresar a nuevos mercados y generando mayores ganancias económicas.