Pasco: Equipo técnico de Devida y agricultores son capacitados por el Instituto de la Amazonía Peruana
Nota de prensaUn total de 200 personas se capacitan en manejo de plagas y polinizadores, en el cultivo del cacao.




Fotos: Devida
5 de agosto de 2022 - 10:42 a. m.
Para mejorar los niveles de producción de cacao y fortalecer las capacidades agrícolas, un total de 200 personas entre equipo técnico y agricultores asistidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), fueron capacitados por el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP), en manejo de plagas y polinizadores, en los distritos de Puerto Bermúdez y Constitución (Pasco).
El especialista del IIAP, César Delgado Vásquez compartió su experiencia en taxonomía y clasificación de los insectos claves y el manejo de la polinización en el cultivo del cacao con la finalidad de que las familias participantes reciban asistencia técnica de calidad.
"Esta capacitación debe servir como instrumento para fortalecer la capacidad de nuestro equipo técnico y participantes, pues la única forma de combatir las plagas es la información y la dedicación constante en sus parcelas, el cual debe tener un manejo empresarial", comentó el jefe ejecutivo zonal de la oficina zonal la Merced de Devida, Florencio Santiago Carrillo.
A través de la actividad productiva de cacao, se desarrolló este taller que consistió en dos días, en el que asistieron productores participantes de las diferentes comunidades de ambos distritos de intervención de la oficina zonal de La Merced.
DATO:
Estos tipos de actividades se desarrollarán de manera continua, con el único objetivo de mejorar los niveles de producción de las 3,080 familias participantes de Constitución y Puerto Bermúdez.
El especialista del IIAP, César Delgado Vásquez compartió su experiencia en taxonomía y clasificación de los insectos claves y el manejo de la polinización en el cultivo del cacao con la finalidad de que las familias participantes reciban asistencia técnica de calidad.
"Esta capacitación debe servir como instrumento para fortalecer la capacidad de nuestro equipo técnico y participantes, pues la única forma de combatir las plagas es la información y la dedicación constante en sus parcelas, el cual debe tener un manejo empresarial", comentó el jefe ejecutivo zonal de la oficina zonal la Merced de Devida, Florencio Santiago Carrillo.
A través de la actividad productiva de cacao, se desarrolló este taller que consistió en dos días, en el que asistieron productores participantes de las diferentes comunidades de ambos distritos de intervención de la oficina zonal de La Merced.
DATO:
Estos tipos de actividades se desarrollarán de manera continua, con el único objetivo de mejorar los niveles de producción de las 3,080 familias participantes de Constitución y Puerto Bermúdez.