Huánuco: Devida celebra el 55° aniversario de Codo de Pozuzo promoviendo el consumo de chocolate
Nota de prensaSe reconoció a destacados agricultores con equipos de poda y herramientas de trabajo.




Fotos: Devida
7 de junio de 2022 - 3:25 p. m.
En el marco del 55° aniversario del distrito de Codo de Pozuzo (Huánuco), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) realizó degustación de chocolate con alta concentración de cacao y derivados a cientos de visitantes que se dieron cita en la plaza principal de esta localidad en el distrito de la provincia de Puerto Inca.
Personas de todas las edades, así como delegaciones de estudiantes de los principales centros educativos de la ciudad de Codo de Pozuzo, se dieron cita en la semana de aniversario con diferentes actividades, danzas, carrera de ciclismo, motocross, concurso de arco y flecha, siendo una atracción y competencia, el desfile cívico donde el equipo de Devida se llevó las palmas de los asistentes.
Cabe destacar que se interviene a un total de 1 424 familias procedentes de 41 comunidades, en la zona de Codo de Pozuzo, esta una actividad que Devida promueve en forma directa en la región Huánuco.
Además, se celebró el “Festival del Chocolate Codeño” y se realizaron diversas actividades con la finalidad de dar a conocer cada una de las destrezas y habilidades de nuestros agricultores participantes del desarrollo alternativo. Se desarrollaron los concursos ya conocidos como la mazorca más grande, quiebre de cacao, calidad de grano entre otros. Asimismo, se reconoció a destacados participantes líderes que apuestan por el cultivo del cacao con incentivos como equipos de poda y herramientas de trabajo.
El equipo técnico de Devida participó también con maquetas alusivos al manejo de post cosecha, módulos de biofertilizantes y manejo del cultivo del cacao bajo sistemas agroforestales.
El alcalde distrital de Codo de Pozuzo, Edinson Schmidt Álvarez resaltó el trabajo de Devida, que viene realizando en la zona con el cultivo de cacao y el trabajo articulado que se realiza con la Cooperativa de Cacaoteros de Codo del Pozuzo. Y la coordinadora técnica de la oficina de Coordinación de Codo de Pozuzo, Yssa Mónica Shahuano Domínguez exhortó continuar con el trabajo articulado y seguir la intervención con las familias productoras de cacao con el fin de mejor su calidad de vida.
Personas de todas las edades, así como delegaciones de estudiantes de los principales centros educativos de la ciudad de Codo de Pozuzo, se dieron cita en la semana de aniversario con diferentes actividades, danzas, carrera de ciclismo, motocross, concurso de arco y flecha, siendo una atracción y competencia, el desfile cívico donde el equipo de Devida se llevó las palmas de los asistentes.
Cabe destacar que se interviene a un total de 1 424 familias procedentes de 41 comunidades, en la zona de Codo de Pozuzo, esta una actividad que Devida promueve en forma directa en la región Huánuco.
Además, se celebró el “Festival del Chocolate Codeño” y se realizaron diversas actividades con la finalidad de dar a conocer cada una de las destrezas y habilidades de nuestros agricultores participantes del desarrollo alternativo. Se desarrollaron los concursos ya conocidos como la mazorca más grande, quiebre de cacao, calidad de grano entre otros. Asimismo, se reconoció a destacados participantes líderes que apuestan por el cultivo del cacao con incentivos como equipos de poda y herramientas de trabajo.
El equipo técnico de Devida participó también con maquetas alusivos al manejo de post cosecha, módulos de biofertilizantes y manejo del cultivo del cacao bajo sistemas agroforestales.
El alcalde distrital de Codo de Pozuzo, Edinson Schmidt Álvarez resaltó el trabajo de Devida, que viene realizando en la zona con el cultivo de cacao y el trabajo articulado que se realiza con la Cooperativa de Cacaoteros de Codo del Pozuzo. Y la coordinadora técnica de la oficina de Coordinación de Codo de Pozuzo, Yssa Mónica Shahuano Domínguez exhortó continuar con el trabajo articulado y seguir la intervención con las familias productoras de cacao con el fin de mejor su calidad de vida.