Huánuco: Devida continúa capacitación a Ejército del Perú en temas productivos y seguridad en el trabajo
Nota de prensaUn total de 60 jóvenes soldados participaron activamente en diferentes módulos de capacitación.



Fotos: Devida
7 de junio de 2022 - 9:28 a. m.
La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), en el marco del trabajo interinstitucional con el Ejercito del Perú, realizó el cuarto módulo de capacitación a 60 jóvenes soldados de los batallones de Ingeniería 112 y de Fuerzas Especiales 313 acantonados en la base militar de Tingo María (Huánuco).
Este último fin de semana se realizó el cuarto de seis módulos de capacitación teórico práctico que tiene la finalidad de promover habilidades y actitudes necesarias al personal militar. En esta ocasión se abordó la importancia del cultivo y consumo de hortalizas, desde la preparación del sustrato para los almácigos hasta la forma de preparación de dichos productos para su agradable consumo.
Mientras que, otro grupo de soldados fueron capacitados en los procedimientos y uso de equipamiento para la elaboración de pasta de cacao y su posterior elaboración de diversos productos con el chocolate y demás derivados como, manteca de cacao y polvo de cacao. Además, otra tropa fue capacitada en diseño de estanques y producción de alevinos de peces amazónicos.
También se capacitó al personal militar en el uso de diversos equipos y utensilios de seguridad en el trabajo haciendo hincapié en su calidad, manejo técnico y especificaciones adecuadas para cada tipo de necesidad, lo que permitirá minimizar riesgos de accidentes y deterioro de la salud en caso de manipuleo de materiales y sustancias que a la larga puedan ocasionar problemas de salud.
Cabe destacar que los jóvenes soldados se mostraron muy interesados y proactivos en todos los momentos de la capacitación, participando en las labores prácticas, efectuando preguntas, compartiendo sus experiencias, así como sus aspiraciones para el futuro motivándose mutuamente en los emprendimientos que podrían tener más adelante.
Este último fin de semana se realizó el cuarto de seis módulos de capacitación teórico práctico que tiene la finalidad de promover habilidades y actitudes necesarias al personal militar. En esta ocasión se abordó la importancia del cultivo y consumo de hortalizas, desde la preparación del sustrato para los almácigos hasta la forma de preparación de dichos productos para su agradable consumo.
Mientras que, otro grupo de soldados fueron capacitados en los procedimientos y uso de equipamiento para la elaboración de pasta de cacao y su posterior elaboración de diversos productos con el chocolate y demás derivados como, manteca de cacao y polvo de cacao. Además, otra tropa fue capacitada en diseño de estanques y producción de alevinos de peces amazónicos.
También se capacitó al personal militar en el uso de diversos equipos y utensilios de seguridad en el trabajo haciendo hincapié en su calidad, manejo técnico y especificaciones adecuadas para cada tipo de necesidad, lo que permitirá minimizar riesgos de accidentes y deterioro de la salud en caso de manipuleo de materiales y sustancias que a la larga puedan ocasionar problemas de salud.
Cabe destacar que los jóvenes soldados se mostraron muy interesados y proactivos en todos los momentos de la capacitación, participando en las labores prácticas, efectuando preguntas, compartiendo sus experiencias, así como sus aspiraciones para el futuro motivándose mutuamente en los emprendimientos que podrían tener más adelante.