Asociaciones promovidas por Devida elaboran panetón y pastelería fina para fiestas navideñas
Nota de prensaDevida invirtió un total de S/ 29,370.49 en la implementación de equipamiento menor a la Cooperativa Agraria Industrial Mishollo Ltda-COOPAIM en la línea de panadería.


Fotos: Devida
17 de diciembre de 2021 - 12:30 p. m.
Con el propósito de fortalecer a las organizaciones e incorporar a las familias con prácticas productivas sostenibles que previenen la expansión de cultivos ilícitos, generar mayores ingresos económicos y acceder a mejores mercados locales, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), inicio la producción de panetones y pastelería fina, en la comunidad de Santa Rosa de Mishollo, distrito de Pólvora, provincia de Tocache en la región San Martín.
La Cooperativa Agraria Industrial Mishollo Ltda-COOPAIM, es una organización joven, que cuenta con 48 socios activos con parcelas de cacao que se ubican en los valles de ambas márgenes del río Mishollo. En la actualidad cuentan con 235.8 hectáreas de cacao que corresponden a los socios de la cooperativa.
Devida, a través de la actividad de Asociatividad, viene apoyando a la organización con la elaboración y preparación de productos innovadores, es así que se desarrolló un taller denominado estándares de calidad en la producción de panadería y pastelería, con el objetivo de mejorar la calidad de los productos de panadería y pastelería de acuerdo a las tendencias del mercado actual.
Los talleres están enfocados en la elaboración de panes salados, panes dulces y queques, elaboración de pasteles y dulces y elaboración de panetón tradicional y panetón de cacao, estos productos serán ofrecidos durante estas fiestas navideñas y fin de año.
La Cooperativa Agraria Industrial Mishollo Ltda-COOPAIM, es una organización joven, que cuenta con 48 socios activos con parcelas de cacao que se ubican en los valles de ambas márgenes del río Mishollo. En la actualidad cuentan con 235.8 hectáreas de cacao que corresponden a los socios de la cooperativa.
Devida, a través de la actividad de Asociatividad, viene apoyando a la organización con la elaboración y preparación de productos innovadores, es así que se desarrolló un taller denominado estándares de calidad en la producción de panadería y pastelería, con el objetivo de mejorar la calidad de los productos de panadería y pastelería de acuerdo a las tendencias del mercado actual.
Los talleres están enfocados en la elaboración de panes salados, panes dulces y queques, elaboración de pasteles y dulces y elaboración de panetón tradicional y panetón de cacao, estos productos serán ofrecidos durante estas fiestas navideñas y fin de año.