Productores cacaoteros de la región Ucayali participan en el “II Concurso de Cacao de calidad 2021”

Nota de prensa
Organizaciones promovidas por Devida obtuvieron el primer, tercero y cuarto lugar en calidad de grano de cacao.

Fotos: Devida

11 de setiembre de 2021 - 9:38 a. m.

Con la finalidad de promover la producción y comercialización de cacao de calidad en la región Ucayali, se desarrolló el “II Concurso Regional de Cacao de Calidad 2021”, el evento fue promovido por la Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva del Cacao Ucayalino”, donde participaron 18 productores y organizaciones cacaoteras.

El evento tuvo como finalidad promover el consumo y la calidad del cacao ucayalino, a través de la evaluación de la calidad física y sensorial. Los participantes pasaron por las siguientes etapas: acreditación de catadores, codificación de muestras, custodia, evaluación física y finalmente premiación a los mejores granos de cacao.

En el concurso destacaron cuatro organizaciones, dentro de ello la Cooperativa Agraria de Cacao Aromático Colpa de Loros obtuvo el primer lugar, la Asociación de Mujeres Emprendedoras Flor de Boquerón obtuvo el tercer lugar y la Cooperativa Ecológica Agroindustrial de Curimaná obtuvo el cuarto lugar.

DATO:
Devida, a través de la actividad asociatividad en la región Ucayali viene asistiendo a 18 organización cacaoteras, y la actividad cacao viene asistiendo a 1,837 familias que cultivan cacao en 2,985 hectáreas.