Ucayali: Piscicultores promovidos por Devida comercializaron 1000 kilos de pescado paco por Semana Santa

Nota de prensa
Se ha proyectado que, para el mes de agosto, se producirán ocho toneladas de carne de pescado; y se espera generar ingresos por más de 100 mil soles.

Fotos: Devida

1 de abril de 2021 - 6:44 p. m.

Con el fin de fortalecer la economía y la seguridad alimentaria, 225 familias piscicultoras de los distritos de Padre Abad y Irazola (Ucayali) promovidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y el Gobierno Regional de Ucayali, ofertaron por Semana Santa mil kilos de pescado paco a precio módico.

A través del Festival del Paco, que se realizó el último miércoles, los productores acuícolas alcanzaron ingresos por S/. 12,000.00. Esta feria itinerante se realizó en el frontis de la Gerencia Territorial de Padre Abad, y se cumplieron con las medidas sanitarias dispuestas como el uso de mascarilla y el distanciamiento social para prevenir la propagación del Covid-19.

Los productores que participaron en esta actividad forman parte del proyecto acuícola financiado por Devida y ejecutado por la Gerencia Territorial del Gobierno Regional de Ucayali, en beneficio de 225 familias de 23 caseríos.

La campaña de siembra de peces inició en enero de este año, y los productores han proyectado una producción de al menos ocho toneladas de carne de pescado para el mes de agosto y esperan generar ingresos por encima de los 100 mil soles de la venta de estos productos.

La intervención tiene como propósito que los beneficiarios adopten nuevas técnicas acuícolas para mejorar los ingresos económicos familiares, generando una economía lícita y sostenible; así como también contribuir a la seguridad alimentaria y elevar su calidad, en beneficio de las familias, especialmente de los niños y niñas de la zona.