San Martín: 60 profesionales de Devida y de la Municipalidad Provincial de Tocache fueron capacitados en manejo del cultivo de cacao
Nota de prensa


Fotos: Alianza Cacao Perú
6 de noviembre de 2020 - 9:46 p. m.
Un total de 60 profesionales de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y de la Municipalidad Provincial de Tocache participaron de un taller virtual para mejorar sus habilidades en el manejo y mitigación ambiental del cultivo de cacao, que fue dictado por Alianza Cacao Perú.
El objetivo de la capacitación fue fortalecer los conocimientos del equipo técnico de Devida en el manejo del cultivo de cacao, tomando en cuenta los cuidados medioambientales considerados en el Plan de Manejo y Mitigación Ambiental (PMMA) para que posteriormente puedan capacitar a productores y productoras de dicho cultivo.
Durante la capacitación, en la que participaron extensionistas e ingenieros agrónomos de campo, se desarrollaron diversos temas como evaluación de los impactos medioambientales y sus respectivas medidas de mitigación, manejo integrado de plagas como medida para mitigar el uso excesivo de plaguicidas y las ventajas del uso de coberturas frente a los impactos ambientales.
También se abordaron las tendencias de los límites máximos de residuos en el mercado internacional, los cuidados medioambientales en módulos de beneficio centralizado y módulos familiares, el manejo de residuos sólidos y la Nutrición Integral y Podas Oportunas (NIPO), útil para disminuir la vulnerabilidad al estrés hídrico.
DATO:
La Alianza Cacao Perú es una iniciativa público-privada apoyada por USAID que ejecuta actividades en el marco de la estrategia La Ruta Alternativa, liderada por Devida.