Huánuco: Familias ganaderas llevan quesos del desarrollo alternativo al III Salón del Queso Peruano

Nota de prensa
Cooperativa Agraria Montevideo participa con productos lácteos elaborados de forma sostenible gracias al acompañamiento técnico de Devida.
QUESO
QUESO
QUESO
QUESO

Fotos: Devida

22 de mayo de 2025 - 5:18 p. m.

Más de 40 familias ganaderas de Huánuco, organizadas en la Cooperativa Agraria Montevideo, participan en el III Salón del Queso Peruano, ofreciendo quesos, yogures y manjar blanco elaborados con alta calidad y sostenibilidad. El evento se realiza en el Centro de Convenciones de Lima y reúne a los principales productores lácteos del país.

Gracias a la asistencia técnica de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), a través de la actividad de asociatividad, estas 40 familias fortalecen sus capacidades productivas, acceden a nuevos mercados y promueven una economía lícita, alejada del modelo de negocio del narcotráfico.

La participación en este importante espacio comercial y de visibilización nacional permite que productos con valor agregado, elaborados en zonas antes afectadas por cultivos ilícitos, lleguen al consumidor con una propuesta basada en el desarrollo sostenible y el trabajo cooperativo.

Los visitantes del evento pueden encontrar los productos de la cooperativa en la isla del Gobierno Regional de Huánuco, donde se exhibe la variedad de productos derivados de la leche elaborados en el distrito de Chaglla, provincia de Pachitea, región Huánuco.