Midis: Programa Nacional Cuna Más realiza supervisión inopinada del servicio alimentario en la región Lambayeque
Nota de prensa• Se brinda una alimentación nutritiva y de calidad a 80 niños, contribuyendo de manera significativa a su desarrollo físico y mental; así como a la prevención de enfermedades, especialmente la anemia


Fotos: Cuna Más
29 de mayo de 2025 - 6:04 p. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos brindados a los niños, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional Cuna Más, realizó en Lambayeque una inspección inopinada al servicio alimentario “Angelitos Recanos”, encargado de brindar alimentación a 80 niños pertenecientes a cuatro Centros Infantiles de Atención Integral (CIAIs): Ositos Cariñositos, Puerto Arturo, Monte Grande y Corazones Felices.
La supervisión estuvo a cargo de la coordinadora de la Unidad Territorial de Lambayeque, Consuelo Álvarez, quien inspeccionó las condiciones de almacenamiento de productos perecibles y no perecibles, y el cumplimiento del menú establecido; así como la adecuada preparación y servido de las raciones, conforme a la edad de los beneficiarios.
En la visita, también se constató que las socias de cocina del Comité de Gestión “Angelitos Recanos”, responsable del área de cocina, cuenten con los certificados de salud física y mental, correspondientes; y que las instalaciones cumplan con los procesos de limpieza y desinfección requeridos, para asegurar un entorno higiénico y seguro.
Estas acciones de control forman parte de la mejora continua que permite asegurar un servicio alimentario saludable, oportuno y de calidad para 2846 niños del Servicio de Cuidado Diurno (SCD), que son atendidos en los CIAI de Lambayeque.
Para el programa social del Midis, una alimentación saludable y balanceada es la base para un desarrollo integral. Por ello, en Cuna Más se brinda tres raciones de alimentos: un refrigerio de media mañana, un almuerzo y un refrigerio de media tarde. Esto ayuda al adecuado desarrollo físico y mental, y para prevenir diversas enfermedades como la anemia.
La supervisión estuvo a cargo de la coordinadora de la Unidad Territorial de Lambayeque, Consuelo Álvarez, quien inspeccionó las condiciones de almacenamiento de productos perecibles y no perecibles, y el cumplimiento del menú establecido; así como la adecuada preparación y servido de las raciones, conforme a la edad de los beneficiarios.
En la visita, también se constató que las socias de cocina del Comité de Gestión “Angelitos Recanos”, responsable del área de cocina, cuenten con los certificados de salud física y mental, correspondientes; y que las instalaciones cumplan con los procesos de limpieza y desinfección requeridos, para asegurar un entorno higiénico y seguro.
Estas acciones de control forman parte de la mejora continua que permite asegurar un servicio alimentario saludable, oportuno y de calidad para 2846 niños del Servicio de Cuidado Diurno (SCD), que son atendidos en los CIAI de Lambayeque.
Para el programa social del Midis, una alimentación saludable y balanceada es la base para un desarrollo integral. Por ello, en Cuna Más se brinda tres raciones de alimentos: un refrigerio de media mañana, un almuerzo y un refrigerio de media tarde. Esto ayuda al adecuado desarrollo físico y mental, y para prevenir diversas enfermedades como la anemia.