Cocinando con Cuna Más comparte la receta del pallar con hígado frito que fortalece la nutrición de los niños menores de 36 meses de edad
Nota de prensa• Los niños usuarios del CIAI C3 Pachacútec, en el distrito de Ventanilla, disfrutaron de esta combinación nutritiva que es beneficiosa para la salud de los niños.





Fotos: Cuna Más
27 de mayo de 2025 - 9:00 a. m.
La lucha contra la anemia en niños menores de 36 meses es una prioridad del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, que trabaja en ello a través del Programa Nacional Cuna Más. Es así que, en el Centro Infantil de Atención Integral (CIAI) C3 Pachacútec, en el distrito de Ventanilla, los niños usuarios disfrutan de deliciosos y nutritivos platos en su dieta diaria, como los pallares con hígado frito.
A través de la secuencia “Cocinando con Cuna Más”, disponible en las redes sociales institucionales, se compartió esta receta que tiene como ingredientes principales, el pallar y el hígado.
Para los pallares con hígado frito, se necesita pallares, hígado de pollo, cebolla mediana, tomates, ajos, y pimienta. Este plato va acompañado con arroz fortificado, que incrementa el aporte de hierro y otros micronutrientes. Además, incorporar – al momento del servido – una cucharada de aceite, que ayudará a la niña o niño a ganar peso.
Es importante recordar que, hasta los seis meses de edad, los niños deben ser alimentados exclusivamente con leche materna. Recuerde que los padres son los responsables de fomentar hábitos alimenticios saludables, priorizando el consumo de alimentos naturales.
El Programa Nacional Cuna Más del Midis pone a disposición diversas recetas nutritivas para combatir la anemia, que se pueden descargar de manera gratuita a través del siguiente enlace: https://shorturl.at/vGKRe