Cocinando con Cuna Más: arverjita partida con torrejas de hígado acompañado de arroz fortificado fortalece la nutrición de tu hijo
Nota de prensaLos niños usuarios del CIAI “C3 Pachacútec”, en el distrito de Ventanilla, disfrutaron de este delicioso plato que previene la anemia infantil.



Fotos: Cuna Más
13 de mayo de 2025 - 3:55 p. m.
Contribuir con la prevención de la anemia infantil y fortalecer el buen desarrollo y crecimiento de los niños de la primera infancia es el objetivo del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional Cuna Más. En esa línea, se recomienda a las madres, padres y cuidadores principales, a preparar una nutritiva arverjita partida con torrejas de hígado, acompañado de arroz fortificado.
Mediante la secuencia “Cocinando con Cuna Más”, disponible de manera gratuita en las redes sociales institucionales, se compartió esta receta que tiene como ingredientes principales a la arverja partida, hígado, papa canchán, cebolla y ajo.
Para la torreja de hígado se necesita: harina de trigo, hígado de pollo, huevo de gallina, espinaca, tomate, y zanahoria. Este plato va acompañado de arroz fortificado, que incrementa el aporte de hierro y otros micronutrientes. Además, incorporar – al momento del servido – una cucharada de aceite, que ayudará a la niña o niño a ganar peso.
Es importante recordar que, hasta los seis meses de edad, los niños deben ser alimentados exclusivamente con leche materna. Después de este periodo, se les ofrece alimentos como mazamorras o papillas, preparados sin sal, azúcar ni potenciadores artificiales del sabor. De esta manera, se les ayuda a formar hábitos alimenticios saludables, priorizando el consumo de alimentos naturales.
El Programa Nacional Cuna Más del Midis pone a disposición diversas recetas nutritivas para combatir la anemia y se puede descargar de manera gratuita a través del siguiente enlace: https://shorturl.at/vGKRe