Hasta el 8 de enero el público podrá disfrutar de la muestra sobre el cacao y el chocolate peruano en la Casa de la Gastronomía
Nota de prensa27 de diciembre de 2016 - 12:00 a. m.
El Ministerio de Cultura continúa con la muestra Del cacao al chocolate, riqueza peruana, que podrá ser visitada por el público hasta el 8 de enero de 2017 en la sala temporal de la Casa de la Gastronomía Peruana, ubicada en el Cercado de Lima.
La exposición, de ingreso libre, se conforma de dos ejes temáticos: El primero, gira en torno a la historia del cacao, zonas productoras en el Perú, tipos de cacao, proceso del cacao al chocolate, proceso de la pasta de chocolate al bombón, materiales utilizados, entre otros.
El segundo eje temático presenta una selección de pinturas de artistas como Orinzon del Águila de Tarapoto, Ruth Seminario de Trujillo y del grupo Artmiros, quienes en sus obras reflejan el sentir de nuestros agricultores y la importancia del cacao en la cotidianidad de sus vidas.
Cabe señalar que la exposición temporal Del cacao al chocolate, riqueza peruana es presentada en colaboración con Perucacao.
Importante
El cacao peruano, declarado Patrimonio Natural de la Nación en el año 2012 en reconocimiento a su calidad, variedad, forma y sabor, es considerado Producto Bandera, además de ser un cultivo alternativo que cambia de manera positiva la vida de agricultores y personas involucradas en la cadena productiva de este valioso insumo, beneficiando desde el pequeño productor hasta al consumidor por las bondades nutritivas que conlleva.
El dato
La Casa de la Gastronomía Peruana está ubicada en Jr. Conde Superunda 170 Cercado de Lima. Para mayor información comunicarse a los teléfonos 3215627, 6189393 anexo 1091, o al correo: gastronomiaperuana@cultura.gob.pe