Comisión Secigra Derecho de la Corte Superior del Callao realizó capacitación sobre la Conciliación en materia de Alimentos

Nota Informativa
• La magistrada Yency Carpio Chávez, jueza de Paz Letrado titular de la Corte del Callao fue la ponente de esta actividad académica.
Comisión Secigra Derecho de la Corte Superior del Callao realizó capacitación sobre la Conciliación en materia de Alimentos

Fotos: Órgano de Imagen Institucional

Órgano de Imagen Institucional

12 de agosto de 2024 - 1:55 p. m.

La Comisión Secigra Derecho 2024 de la Corte Superior de Justicia del Callao realizó su novena jornada de capacitación y en esta oportunidad se presentó el tema: “La Conciliación en materia de alimentos”.

Al inaugurar el evento académico, la presidenta de la Comisión Secigra Derecho 2024, la jueza superior Rocío Pilar Mendoza Caballero, invocó a cada estudiante a esforzarse para lograr lo mejor en sus carreras. También manifestó que la comisión a su cargo se ha enfocado en impartir conferencias en temas de interés de los secigristas para promover un buen rendimiento en su quehacer judicial.

En tanto, la magistrada Yency Carpio Chávez, Jueza de Paz Letrado titular integrante de la Odanc-Callao, expuso sobre la conciliación en materia de alimentos.

Afirmó que los alimentos o cuota alimentaria incluyen todo lo que el niño(a) necesita para su sustento diario, vivienda, vestido, educación, atención médica y recreación. La fijación de la cuota alimentaria se hará de acuerdo a los ingresos del padre o madre obligada.

Al concluir el evento, se hizo entrega de un certificado a la magistrada Yency Carpio como agradecimiento a su destacada ponencia y por su didáctica intervención e interacción con los secigristas.