Estudiantes ponen en escena lo aprendido en el Periodo Académico 2024 - I

Nota de prensa
Estudiantes ponen en escena lo aprendido en el Periodo Académico 2024 - I
Estudiantes ponen en escena lo aprendido en el Periodo Académico 2024 - I
Estudiantes ponen en escena lo aprendido en el Periodo Académico 2024 - I
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Estudiantes ponen en escena lo aprendido en el Periodo Académico 2024 - I

Oficina de Marketing Institucional

25 de junio de 2024 - 3:41 p. m.

Los estudiantes del Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), de los Programas de Estudios del Nivel Profesional Técnico de Administración Turística, Administración Hotelera y Gastronomía Peruana e Internacional deslumbraron al presentar diversos eventos, exhibiendo lo aprendido durante el Periodo Académico 2024 - I.

El primer evento temático, titulado "Secretos del Palacio", transportó a los asistentes a la época virreinal, rescatando acontecimientos que han dejado una huella significativa en nuestra identidad cultural. El objetivo de este evento fue revalorizar el turismo cultural mediante una recreación artística del periodo virreinal, reconociendo la importancia de nuestro legado histórico.

Los estudiantes de Administración Turística, del V ciclo, estuvieron a cargo de la organización de este evento. Demostraron sus habilidades y conocimientos, que adquirieron en el curso de administración, gestión de operaciones, negociación, costo y presupuestos. Competencias claves para su desarrollo profesional.

Otro evento que deslumbró fue “La Última Llama del Dragón”, presentado por los estudiantes de Gastronomía Peruana e Internacional, del VI ciclo. Celebra la fusión entre la gastronomía peruana y oriental, inspirado en la influencia de la cultura china, donde el dragón simboliza poder y sabiduría. Este evento busca transportar a los asistentes a un mundo donde la tradición y la innovación se entrelazan en armonía.

“La Última Llama del Dragón” marca el cierre de una etapa significativa para los estudiantes de Gastronomía Peruana e Internacional, quienes concluyen sus estudios poniendo en práctica todo lo aprendido durante el desarrollo de su carrera, en los cursos de gestión, administración y preparación de platos.

Gran presentación pusieron en escena los estudiantes del V ciclo del Programa de Estudios del Nivel Profesional Técnico de Administración Hotelera, en la realización del evento “Cosecha de Oro”, que tiene por objetivo demostrar la importancia de las prácticas sostenibles en la producción de vinos artesanales y alimentos típicos de la región de Ica, enfocado en el contexto hotelero.

A través de estos eventos los estudiantes pusieron en práctica los conocimientos adquiridos en el curso de organización de reuniones, incentivos, congresos y eventos. Desde la organización, planificación, ejecución y post evento, bajo la supervisión de la docente, Rossana Soraida Díaz Pérez.

La jefa del CENFOTUR, Graciela Seminario, el Gerente General, Javier Masías, el Director de Formación Académica, Orlando Quispe, junto a otras autoridades, padres de familia e invitados disfrutaros de estos eventos que evidenciaron el talento y el profesionalismo de los estudiantes.

Estos eventos no solo mostraron el aprendizaje académico de los estudiantes, sino también su capacidad para aplicarlo de manera creativa y efectiva, reafirmando la calidad de la formación que ofrece el CENFOTUR.