Jóvenes talentosos del CENFOTUR deslumbran en 'Perú Mucho Gusto' con sabores nutritivos y ricos en hierro

Nota de prensa
Jóvenes talentosos del CENFOTUR deslumbran en 'Perú Mucho Gusto' con sabores nutritivos y ricos en hierro
Jóvenes talentosos del CENFOTUR deslumbran en 'Perú Mucho Gusto' con sabores nutritivos y ricos en hierro
Jóvenes talentosos del CENFOTUR deslumbran en 'Perú Mucho Gusto' con sabores nutritivos y ricos en hierro
Jóvenes talentosos del CENFOTUR deslumbran en 'Perú Mucho Gusto' con sabores nutritivos y ricos en hierro

Oficina de Marketing Institucional

24 de noviembre de 2023 - 12:00 a. m.

El Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), estuvo presente en la Feria Gastronómica “Perú Mucho Gusto”, evento culinario más importante del país, organizado por Promperú y que muestra la gran riqueza y diversidad de la gastronomía peruana.    

“Perú Mucho Gusto”, fue inaugurado por la presidenta de la República Dina Boluarte, quien estuvo acompañada del ministro de Comercio Exterior y Turismo, Juan Carlos Mathews, la presidenta ejecutiva de Promperú Angélica Matsuda y el alcalde del distrito de Santiago de Surco, Carlos Bruce, entre otras autoridades.

Los estudiantes de Gastronomía Peruana e Internacional, junto a la jefa nacional del CENFOTUR, Graciela Seminario Marón, participaron en la ceremonia de inauguración presentando diversos platos ricos en hierro, en el marco de la presentación del recetario “Sabores que fortalecen”.    

“Sabores que fortalecen”, es una publicación del Mincetur con el apoyo del CENFOTUR, que presenta 24 deliciosas recetas ricas en hierro, de gran valor nutricional, inspiradas en la gastronomía de diversos lugares de nuestro país.

Asimismo, CENFOTUR se hizo presente brindando información sobre su amplia oferta educativa de los Programas del Nivel Profesional Técnico de Administración Turística, Administración Hotelera, Guía Oficial de Turismo y Gastronomía Peruana e Internacional.

Los chefs instructores del CENFOTUR se sumaron activamente en el cooking show, presentando una variedad de platos y postres. Entre los que se destacaron la trucha con hierbas andinas, la espuma de loche con aires amazónicos, menú navideño, la ingeniosa deconstrucción del pulpo al olivo, galletas navideñas y roscas de reyes. Este brillante despliegue culinario fue liderado por Rony Chevez, coordinador de la carrera de Gastronomía Peruana e Internacional del CENFOTUR.

La participación activa del CENFOTUR en las actividades de la Feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”, ha sido un testimonio vibrante de la excelencia educativa y culinaria que representa nuestra institución. Desde la destacada exhibición de talento de nuestros estudiantes y chef docentes hasta la presentación magistral de platos y postres en los cooking shows, cada momento ha sido una oportunidad para demostrar el compromiso con la calidad y la innovación en la formación gastronómica y turística, llevando nuestros estándares de excelencia a nuevos horizontes y atrayendo a aquellos que buscan formarse en el arte culinario y la hospitalidad con una mirada vanguardista y comprometida.