En CENFOTUR se realizó clase magistral de cocina con Mijos organizada por la embajada de la India en Perú

Nota de prensa
En CENFOTUR se realizó clase magistral de cocina con Mijos organizada por la embajada de la India en Perú
En CENFOTUR se realizó clase magistral de cocina con Mijos organizada por la embajada de la India en Perú
En CENFOTUR se realizó clase magistral de cocina con Mijos organizada por la embajada de la India en Perú
En CENFOTUR se realizó clase magistral de cocina con Mijos organizada por la embajada de la India en Perú
En CENFOTUR se realizó clase magistral de cocina con Mijos organizada por la embajada de la India en Perú

Oficina de Marketing Institucional

11 de octubre de 2023 - 5:55 p. m.

En el marco de las celebraciones por el Año Internacional del Mijo, designado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), hoy se llevó a cabo en CENFOTUR, la clase magistral de cocina con Mijos, organizada por la Embajada de la India, y que reunió a estudiantes y chefs de diferentes institutos y universidades de gastronomía.

El embajador de la India en Perú, Excmo. Vishvas Sapkal, agradeció a los estudiantes por el compromiso de conocer las nuevas formas de consumo del Mijo en la gastronomía peruana e internacional. “Ustedes estudiantes, futuros chef, son los que promoverán el consumo del Mijo en todo el mundo, un cereal de gran valor nutricional y de enormes beneficios para la salud”, indicó.

Asimismo, mencionó que el 27 de octubre es el concurso final entre los estudiantes de los institutos y universidades convocadas con la receta “Mijos para un estilo de vida saludable”, y que el 4 de noviembre será la premiación, en donde los ganadores del 1ero y 2do lugar de la categoría entrada, y el 1ero y 2do lugar de la categoría plato de fondo tendrán la oportunidad de obtener una beca que será financiada en su totalidad por el ICCR, Gobierno de la India, para realizar cursos de pregrado, posgrado, doctorado en la India. Una gran oportunidad para el crecimiento profesional”, resaltó.

Por su parte, Graciela Seminario Maron, jefa del CENFOTUR, agradeció al embajador de la India por esta gran iniciativa que involucra a las escuelas de gastronomía. “Hoy reconocidos chefs de las instituciones colaboradoras nos mostrarán la versatilidad del mijo al preparar diversos platos sencillos que pueden ser elaborados en casa”.

“La cocina es mucho más que la preparación de alimentos, es una forma de conectarse con diferentes culturas y por supuesto una fuente inagotable de sabores y experiencias. En esta clase magistral, tendremos la oportunidad de sumergirnos en los secretos culinarios y las técnicas que nos compartirán talentosos chefs”, manifestó.

La clase magistral de cocina con Mijos contó con la destacada participación de chefs de renombre, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias culinarias: Nipa Khotari, chef de la Embajada de la India, que presentó la receta de Dosa Chutney. Andy Guzmán, chef del CENFOTUR, nos deleitó con su creación: un delicioso Pan de Maíz y Mijo. Martin Henderson, chef de la Universidad Privada del Norte, sorprendió a la audiencia con su receta de Ajíes Rellenos. Ricardo Turpo Córdova, chef de la Fundación Pachacútec, nos mostró su creatividad en la cocina con "El Combinado," una combinación de Chaufa de Mijo, Tallarín Saltado de Mijo y Wantán de Mijo. Por último, Christian Moreno, chef de la Universidad Le Cordon Bleu, presentó un exquisito Gnocchi a la Romana de Mijo con una salsa de pomodoro al curry.

Fue una experiencia culinaria única en la que estos expertos compartieron su pasión por la gastronomía y demostraron la versatilidad del mijo en diversas creaciones culinarias. Continuemos inspirándonos y aprendiendo de los mejores. ¡Gracias chefs, por hacer que esta experiencia sea posible!