CENFOTUR tuvo destacada participación en la “XIV edición del Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023”
Nota de prensa




18 de julio de 2023 - 3:35 p. m.
El Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), participó en la prestigiosa XIV edición del Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023, evento que marca el inicio de su alianza con el Salon Du Chocolat Paris, para formar parte de la mayor red mundial de salones de Chocolate.
La participación del CENFOTUR en este evento de renombre no solo destacó por su excelencia en la formación turística, hotelera y gastronómica sino también su compromiso con la innovación y la promoción de los sabores únicos del cacao y el chocolate.
La chef pastelera docente del CENFOTUR, Miryiam Rodríguez, tuvo a su cargo la actividad de “Choco Demo”, con la preparación de la Torta de Chocolate Vegana, destacando en todo momento la utilización de los productos veganos, y su auge en la industria alimentaria. Demostró el desarrollo de varias opciones deliciosas y variadas para disfrutar de una amplia gama de alimentos sin comprometer el sabor o la calidad de los productos.
El público asistente a la “Choco Demo”, quedó cautivado desde el primer momento, por la destreza demostrada por Miryiam. Esta clase congregó a los apasionados por el chocolate y aquellos interesados en la cocina vegana que aprendieron y disfrutaron de esta maravillosa experiencia.
La XIV edición delEl Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023, busca integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena productiva del cacao, para gestionar conocimiento, intercambiar información, establecer redes de contacto y promover la actividad comercial del cacao y derivados en el mercado nacional e internacional.
Esta versión que se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Lima, contó con la presencia de pabellones internacionales de los países cacaoteros más representativos de Latinoamérica. Asimismo, con la participación de expositores, proveedores de tecnología, compradores y delegaciones, como también con entidades más representativas del sector.
Durante los cuatro días que duro el evento se desarrollaron diversas actividades, entre las que destacaron: conferencias, foros, choco demos, ruedas de negocios internacionales y nacionales, concurso de esculturas de chocolate, entre otras, que contribuyeron a dinamizar la economía en el sector cacaotero y chocolatero a nivel nacional e internacional.